月桃茶はおいしいよ [月桃のお話し]
ハイサイ!
以前も月桃茶のお話をしましたが
月桃の葉の焙煎前の写真をアップします。
刈り取りした月桃の葉を綺麗に洗浄し
低温緩衝器(真空)で乾燥させたのが写真の状態
これを、焙煎のプロにお願いし、完成します。
焙煎は結構難しく、風味や味がこの焙煎で決まります。
10年以上同じ会社さんにお願いしています。
とてもいい香りの月桃茶に完成します。
食事が進む季節なので、体調管理も大切にしてくださいね。
月桃茶は、血管を綺麗にするカテキンがとても豊富です。
それでは、また明日。
月桃のことなら→★おきなわ循環生活
以前も月桃茶のお話をしましたが
月桃の葉の焙煎前の写真をアップします。
刈り取りした月桃の葉を綺麗に洗浄し
低温緩衝器(真空)で乾燥させたのが写真の状態
これを、焙煎のプロにお願いし、完成します。
焙煎は結構難しく、風味や味がこの焙煎で決まります。
10年以上同じ会社さんにお願いしています。
とてもいい香りの月桃茶に完成します。
食事が進む季節なので、体調管理も大切にしてくださいね。
月桃茶は、血管を綺麗にするカテキンがとても豊富です。
それでは、また明日。
月桃のことなら→★おきなわ循環生活