SSブログ

月桃茶はおいしいよ [月桃のお話し]

ハイサイ!


以前も月桃茶のお話をしましたが


月桃の葉の焙煎前の写真をアップします。
image_0008.jpg

刈り取りした月桃の葉を綺麗に洗浄し


低温緩衝器(真空)で乾燥させたのが写真の状態


これを、焙煎のプロにお願いし、完成します。


焙煎は結構難しく、風味や味がこの焙煎で決まります。


10年以上同じ会社さんにお願いしています。


とてもいい香りの月桃茶に完成します。


食事が進む季節なので、体調管理も大切にしてくださいね。


月桃茶は、血管を綺麗にするカテキンがとても豊富です。

それでは、また明日。

月桃のことなら→★おきなわ循環生活



nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。